Kepemimpinan

tips_mengatasi_kendala_prospek_anda

Tips Mengatasi Kendala Prospek Anda


Saya sangat paham bagi anda yang baru memulai mungkin ketika anda sudah melakukan presentasi,menyajikan bisnis anda kepada prospek anda,yang anda harapkan adalah mereka segera bergabung dengan anda,dengan bisnis anda tentunya.Tapi kenyataan dilapangan berdasarkan pengalaman saya selama 10 tahun menjalankan bisnis network marketing,mayoritas orang bergabung adalah melalui tindakan follow up,artinya ketika prospek anda selesai mendengarkan presentasi sangat kecil kemungkinan mereka langsung bergabung,mengapa?karena mereka memiliki kendala-kendala tentunya
 

Banyak teman-teman kita pada awalnya menganggap kendala yang dikeluarkan prospek  adalah sinyal dari penolakan,akhirnya mereka banyak yang sudah berkecil hati atau ketika prospek mengemukakan kendala banyak juga yang malah kebingungan bercampur takut bagaimana mengatasinya.Sekarang anda tidak perlu khawatir karena sebentar lagi saya akan share ke anda semua bagaimana caranya mengatasi kendala kendala yang dimuntahkan kepada anda.Anda siaaaap?
 

Oke,kabar baiknya adalah hampir semua kendala-kendala yang dikemukakan prospek anda adalah masalah yang itu itu saja,artinya ketika anda sudah mempraktekkan apa yang akan saya share dibawah ini anda sudah bisa mengatasi hampir semua kendala apapun yang prospek anda ajukan kepada anda nantinya

 
Baik,inilah beberapa kendala yang sering muncul dan cara mengatasinya :
 

Kendala MODAL & Berbagai macam Variasinya

Baca Selengkapnya

p_top_leader_tiens_mengundurkan_diri

Top Leader TIENS Mengundurkan Diri


MLMstats.net – Mungkin bagi member TIANSHI sudah mengenal leader yang satu ini. Beliau telah 11 tahun bergabung dengan TIANSHI Indonesia dan telah mencapai peringkat 4 Diamond Gold Lion. Tahun 2011 beliau memutuskan untuk keluar dari TIANSHI. Berikut surat pernyataan pengunduran diri Trisulo yang merupakan salah satu Top Leader MLM Indonesia

Baca Selengkapnya

p_dari_mimpi_sampai_jadi_gold_director_oriflame

Dari Mimpi Sampai Jadi Gold Director Oriflame


Nama saya Wiwin Pratiwanggini (just call me “Wiwin”), saya adalah pelaku bisnis Oriflame bersama d’BC-Network.

Disini saya menjalankan bisnis network marketing. Saya sangat menikmatinya, karena disini saya bisa mengekspresikan hobby dan kemampuan saya. Saya bisa memasarkan bisnis saya lewat internet sembari saya mengerjakan pekerjaan kantor, demikian pula saya masih bisa menghandle teman-teman di group saya melalui internet. Alhamdulillah seiring berjalannya waktu, saya bisa merasakan penghasilan dari bisnis saya di Oriflame. Sampai dengan saat ini, tiap bulan saya menerima 7 digit Rupiah dari Oriflame.

Flashback Dulu Boleh Ya….

Dulu… waktu dulu-dulu.. saya ini termasuk tidak tertarik dengan yang namanya MLM (Multi Level Marketing). Padahal saya tidak pernah mempelajarinya, tidak pernah mencari tahu tentang MLM. Tahunya hanya sebatas: katanya bisnis MLM itu susah, katanya sulit menghasilkan, katanya..katanya..katanya.. Dan kebetulan di sekeliling saya adalah orang-orang yang selalu gagal menjalankan bisnis ini.

Tapi ketika saya ditawari bisnis ini oleh team dBC-Network, akhirnya saya tertarik. Pada awalnya saya hanya tahu sedikit bahwa produknya adalah Oriflame. Sedangkan Oriflame aja saya belum pernah menjadi user-nya. Wis pokoknya nekad bener ketika itu. Alhamdulillah saya memutuskan untuk bergabung juga bukan karena rayuan dari sponsor-sponsor, toh buktinya saya masih cari informasi kesana kemari (lewat online tentu saja). Dan akhirnya saya putuskan bergabung. Jangan pernah tanya apakah saya siap ketika itu untuk terjun. Tidak pernah ada kata siap. Modal saya hanya ‘nekad’, serta karena melihat bahwa uang pendaftaran yang hanya Rp 30.000,-. Ah gak pa-pa deh.. seandainya gak cocok, hilang uang segitu gak pa-pa hehehe.. Ketika itu lho ya..

Tapi seiring berjalannya waktu, terutama setelah terima Starter Kit dan saya buka-buka, saya merasa “wow.. I have my own biz, real biz !!!” So, surprised ! Dan kemudian muncul ide-ide untuk menjalankan bisnis ini.  Yah.. seperti biasa, awalnya saya mencoba sebagai user dulu, sambil menutup poin untuk target awal. Alhamdulillah satu demi satu target-target bisa terpenuhi. Dan pelan-pelan mulai berkembang network saya.

Waktu demi waktu saya lewati, jangan dikira saya langsung 100% percaya dengan bisnis ini. Dari balik layar.. hehehe…maksudnya diluar kerjaan kantor dan kesibukan di Oriflame, saya masih browsing sana surfing sini cari informasi sebanyak-banyaknya. Terutama yang saya cari adalah informasi mengenai model bisnis yang saya jalani ini. Kenapa? Karena selama ini selalu ada cerita negatif tentang network marketing, terutama MLM. Saya juga cari informasi tentang MLM sehubungan dengan agama yang saya anut (ditambah pemahaman dari sisi agama oleh suami saya). Dan pada akhirnya saya sudah yakin mantap di bisnis ini.

Support dari dBC-Network memang sangat luar biasa !  Tak akan pernah ketinggalan informasi, akan selalu terpacu untuk bersemangat terus maju, dan masih banyak lagi. Bisnis Oriflame lewat dBC-Network benar-benar berbeda. Bersama dBC-Network, saya merasa menemukan jalan yang tepat, saya suka online tapi saya juga menikmati kegiatan offline. Benar-benar luar biasa dan tidak akan pernah mengecewakan. Kalo ada yang bertanya: “yakin menghasilkan ?”, dengan yakin dan penuh percaya diri saya akan jawab: “Yup, benar-benar menghasilkan !”
 

Berawal Dari MIMPI

Kehidupan yang saya lalui hampir semuanya berawal dari “mimpi“. Saya sangat bersyukur karena Allah SWT benar-benar mengijinkan my dreams come true. Sebagian mimpi di masa lalu sudah menjadi kenyataan di masa sekarang, dan sebagian besar mimpi-mimpi saya sekarang saya yakin suatu hari nanti akan menjadi kenyataan.

Perusahaan Oriflame sangat mendukung saya dalam mewujudkan cita-cita saya. Dimana untuk mewujudkan cita-cita, semua harus dilandasi dengan loyalitas, disiplin, all out, fokus, konsisten, full spirit, full passion, keeping togetherness, serta doa tentu saja. Dan maassiiih banyak lagi hal-hal yang mendukung yang tidak sanggup saya sebutkan satu per satu. Kalau saya bisa.. pasti Anda juga lebih bisa dari saya  .
 

Karir Saya

Pengin tahu perjalanan karir saya di Oriflame ?
– Maret 2009: Manager 18% – penghasilan bulanan rata-rata Rp 2,5 juta
– Mei 2009: Senior Manager 21% – penghasilan bulanan rata-rata Rp 4,5 juta
– Desember 2009: Director – cash award Rp 7 juta + penghasilan bulanan rata-rata Rp 5,5 juta
– 
October 2012: Gold Director – cash award Rp 14 juta + penghasilan bulanan rata-rata Rp 7 juta
– Now, I’m on my way to the next step  .

C U @ the TOP !!

Salam sukses,
Wiwin Pratiwanggini
0856 4338 7998 | 0274 821 8880
YMID: wiwin_pratiw
GTalk: wiwin.pratiw
Twitter: @pratiwanggini
FB: www.facebook.com/pratiwangginisumber tulisan : http://way2diamond.biz/about-2/

Baca Selengkapnya

p_tidak_ada_jalan_cepat_kaya

Tidak Ada Jalan Cepat Kaya


Banyak pebisnis dan pemula dalam dunia Multi Level Marketing yang mudah tergiur cara cepat kaya dengan mengikuti bisnis MLM. Padahal hal ini adalah salah besar. Tidak ada seorang pun yang mengatakan bahwa kesuksesan MLM di peroleh dengan cara instant. Jadi jangan bergabung di bisnis MLM jika Anda berharap cepat kaya dalam waktu singkat. Tidak ada jalan cepat menjadi kaya. Industri MLM adalah pola bisnis unik karena berbeda dengan bisnis konvensional lainnya.Industri MLM merupakan bisnis siap pakai yang bisa Anda jalankan tanpa harus memiliki keahlian khusus. Anda tidak perlu memiliki gelar S2 (Master Manajemen) untuk dapat sukses di bisnis MLM ini. Anda pun tidak perlu menyiapkan uang Rp. 50 juta untuk menyuap seperti kebiasaan yang diterima para pejabat pemerintah kita saat ini. Jika Anda bermimpi menjadi kaya dalam waktu singkat, bisnis MLM bukan jalan yang tepat buat Anda.

Kabar baiknya, ada jalan tol yang bisa Anda tempuh untuk mencari kebebasan finansial dalam waktu yang relatif singkat, paling tidak 3 – 5 tahun ke depan. Salah satu cara ada dalam industri MLM yang ditemukan sekitar satu abad yang lalu. Usaha tersebut membutuhkan daya energi yang besar karena membutuhkan sebuah tujuan yang jelas, kemauan yang keras untuk sukses, komitmen yang tinggi dan keberanian untuk memulai. Anda perlu memiliki lebih banyak motivasi jika benar-benar ingin sukses di bisnis MLM ini.

Sekali lagi, tidak ada konsep bisnis MLM yang membuat Anda cepat kaya (kecuali bisnis Money Game yang berkedok MLM). Anda tidak membutuhkan waktu seumur hidup untuk mendapatkan kekayaan dengan menjalankan bisnis MLM. Cukup investasikan waktu dua sampai lima tahun secara konsisten, kerja keras dan sabar, maka Anda akan mendapatkannya.

p_tips_membangun_personal_brand

Tips Membangun Personal Brand


MLMstats.net – Branding mempunyai defisini sebagai proses dimana seseorang dan karirnya di-merk-kan sebagai satu brand. Brand sendiri dapat diartikan sebagai penyimbolan segala sesuatu yang berhubungan dengan informasi mengenai suatu perusahaan, produk atau jasa (sumber wikipedia). Layaknya branding suatu produk, personal branding bertujuan untuk membangun asosiasi dan harapan konsumen terhadap diri kita. Kalau selama ini yang kita tau jualan itu produk atau servis (hard selling), maka personal branding adalah ‘menjual’ diri kita agar bisa mendapatkan profit dan kepuasan serta kepercayaan dari konsumen.

Bagi seorang pelaku MLM, entah itu di level pemula maupun leader, personal brand memang sebaiknya dibangun sejak awal. Seorang top leader MLM biasanya secara sadar atau tidak sudah merintis pembentukan personal brand. Lalu bagaimanakah cara anda membangun sebuah personal branding? Berikut beberapa tips membangun personal branding :
1.Brand Diciptakan

Baca Selengkapnya