lazada

Cara Sukses Prospecting Dalam Bisnis MLM

cara_sukses_prospecting_dalam_bisnis_mlm
MLMstats.net – Banyak orang MLM (yang menjalankan bisnis jaringan) sering mentok dan kapok karena belum bisa ini: cari member alias prospecting, walaupun motivasi suksesnya kuat. Ternyata memang, motivasi saja memang tak cukup. hehe.. Motivasi sukses dalam berbagai bentuk hanya akan menjadi dahsyat ketika ia jatuh ke tangan orang-orang yang sanggup mengubahnya menjadi tindakan.

Tips terbaik dalam menjalankan MLM  adalah cobalah berorientasi “melayani” prospek atau member Anda secara proporsional, bukan memanjakan dan bukan pula super cuek.

Of course untuk dapat menerapkan hal ini maka Anda perlu menemukan MLM yang memang bagus menurut Anda dan bagus juga untuk setiap orang yang akan Anda ajak ambil bagian untuk sukses. Kalo MLM tersebut memang tidak bagus atau bahkan cenderung ke arisan berantai maka bagaimana mungkin Anda akan menerapkan jurus melayani ini. Right?

Ketika mengkomunikasikan MLM Anda, tinjaulah dari kaca mata mereka (prospek Anda), apa manfaatnya untuk mereka, seakan-akan hanya untuk mereka dan bukan untuk Anda. Anda ajak mereka agar bisa benar-benar menikmati produk dan atau jasa yang disediakan seperti Anda telah menikmatinya. Ajak mereka bergabung agar mereka berkesempatan menikmati kesuksesan, agar mereka maju. Bukan Anda yang ingin sukses. Harapan Anda adalah untuk mereka sepenuhnya.

Seperti memberikan air minum pada teman yang datang ke rumah Anda, agar dahaganya hilang, agar dia segar kembali. Tanpa pamrih.

Jika Anda berorientasi hanya untuk keuntungan Anda semata, dan mungkin banyak yang tidak mau bergabung maka Anda akan cepat merasa kapok. Mungkin Anda tidak, namun faktanya banyak orang gagal karena “ditolak”.

Jika orientasi menjalankan MLM untuk melayani, untuk memudahkan orang lain, maka Anda tak akan pernah bosan dan capek. Seperti memberi air minum pada teman tadi. Bisa jadi dia menolak misalnya karena baru saja minum. Namun anda tak akan pernah sungkan untuk memberikan minuman pada teman tesebut untuk kunjungannya lain waktu atau untuk teman yang lainnya. Apakah Anda akan berpikir “ah jangan-jangan dia tak mau, nanti kalo dia nda mau gimana?”.

Namun hukum alam akan pasti berlaku. Siapa yang melayani maka dia akan dilayani. Seperti Anda melayani sepeda motor dengan memberinya bensin, menjaga mesinnya dengan oli, menghidupkan kontaknya dan menekan gas, maka motor Anda melayani akan melayani Anda. Seorang penyanyi melayani penggemarnya dengan lagu yang merdu atau menginspirasi serta menghibur maka ia akan dipuja.

Banyak bentuk layanan balik untuk siapa yang melayani orang lain tentunya. Bisa dalam bentuk terimakasih, senyum yang tulus, keakraban yang meningkat, bisa juga pelayanan kembali dalam bentuk UANG. Seperti seseorang pemilik toko melayani pembeli, maka layanan kembali dalam bentuk uang.

Dalam MLM, pelayanan pada calon mitra atau team Anda dapat kembali dalam bentuk BONUS yang sangat dahsyat!, penghasilan yang berkembang dengan faktor kali yang menciptakan multiplier effect atau bahkan penghasilan dengan exponential growth.

Jadi, filosopi MLM agar Anda tetap terus bernergi, anti bosan, adalah dengan orientasi “untuk orang lain”. Dan hukum alamnya seperti tadi, finally it will be for you too. Mereka yang sangat sukses dalam MLM dan sukses yang jangka panjang adalah mereka yang bersedia dibayar belakangan, dan dibayar sangat banyak.

Duplikasikan mindset tersebut, maka Anda akan mendapatkan team yang sangat kuat dan sukses, dengan orang-orang yang gembira di dalamnya.

Tentu saja, untuk hal itu Anda pun harus memilih MLM yang juga berpotensi untuk belangsung jangka panjang juga. Sebab tidak ada bisnis MLM yang abadi, sebab toh semuanya bisa mati juga, seperti halnya Gajah Mada yang kuat, kerajaan Majapahit pun bisa tinggal kenangan. Apalagi MLM. Namun berusahalah yang terbaik yang Anda bisa untuk sukses bersama bisnis MLM yang gelagatnya baik.
banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

12 Responses

  1. richi29/05/2014 at 01:34Reply

    SALAH SATU FAKTOR KEBERHASILAN DALAM BISNIS NETWORK ADALAH SEGERA BERGABUNG DI AWAL.
    Perkenalkan BISNIS BARU!
    Peluang Untung Jutaan Rupiah per hari.,

    Paket upgrade :
    1.Paket Starter Rp 100.000,-
    2. Paket Business Rp 300.000,-
    3. Paket Professional Rp 750.000,-
    bonus SPONSOR 40%,
    bonus INTAN 20%,
    bonus BERLIAN 20%,
    bonus DOUBLE PASANGAN10% tanpa batas level
    Segera daftar disini:

  2. Patricia12/07/2014 at 14:19Reply

    Pelajari Teknik Untuk Mendapatkan Lebih Banyak Prospek Dan Uang Tanpa Penolakan, Justru Anda Yang Dibayar! Mari Pelajari Ilmunya Secara GRATIS di

    • willy07/12/2015 at 09:43Reply

      TIPS menghindari BISNIS INVESTASI BODONG / MLM Gak Jelas!!

      1. Apakah perusahaannya sudah terdaftar di APLI dan memiliki SIUP L (Bukan SIUP biasa).
      Jika tidak ada / tidak terdaftar, saran saya cari yang lain aja bos….

      2. Resiko – Berapa modal untuk menjadi member dan berhak menjalankan bisnisnya.

      3. Logika – Kita harus Jelas darimana keuntungan perusahaan sehingga mampu membayar komisi / bonus yang dijanjikan. Ini berpengaruh kepada berapa lama perusahaan dapat bertahan.

      4. Produk – Apakah produknya digunakan semua orang / hanya beberapa orang??
      Apakah produknya mahal? Berapa banyak orang yang sanggup membeli produk tersebut?
      Atau malahan tidak ada produk??
      Ini berpengaruh kepada seberapa besar pangsa pasar kita nantinya.

      5. Strategi pemasaran – Saat ini sudah banyak MLM yang memanfaatkan tekhnologi internet
      untuk membantu anggotanya mempromosikan bisnis / produk MLM nya.
      Tinggal bagaimana kita memaksimalkannya.

      6. Sponsor – Siapakah orang yang mengajak anda bergabung?
      Apakah orang tersebut memiliki apa yang dibutuhkan sebagai pemimpin?
      Mampukah dia memimpin anda sampai anda sukses?
      Ini penting, karena ibarat murid dan guru. Kita akan lebih cepat belajar dan
      praktek jika ada orang yang tepat yang mampu membimbing kita.

      7. Tokoh – Siapakah tokoh yang memimpin? Jika tidak dikenal oleh masyarakat banyak tentu
      akan LEBIH MUDAH untuk menghilang jika bisnisnya sudah tidak lagi menghasilkan.

      Ingin bisnis yang jelas dan benar2 tanpa resiko ya cuma di

  3. nurkayan22/11/2014 at 05:03Reply

    mantap2

  4. resepobatherbal23/11/2014 at 08:31Reply

    dengan modal kecil, mlm ini tidak harus tutup poin.
    cukup order 1 kali, selanjutnya tinggal panen dari orderan online. full support. minat, hubungi 081.337.981.744

  5. resepobatherbal23/11/2014 at 08:32Reply

  6. Cara Mendapatkan 1 Juta/hari17/04/2015 at 03:08Reply

    Mantap artikelnya. Thanks for share

  7. Pemasaran Jaringan29/05/2015 at 08:16Reply

    Informasinya bermanfaat sekali buat pelaku bisnis pemasaran jaringan

  8. soraya18/09/2015 at 21:08Reply

    hi ..
    bisnis baru sedang berkembang
    no tupo
    no target
    bonus harian
    reward, dll
    info detail pin bb 59F0B4C3 WA 085787863100

  9. Widi07/01/2016 at 15:43Reply

    Peluang Bisnis Terbaru!
    Bisnis simpel modal kecil, bahkan gak pake modal juga bisa….
    Income nya? percaya atau tidak potensi income 125rb_13jt/hari

    Jika, Anda sehari hanya mendapatkan Rp. 125.000 berarti sebulan dapat RP. 3.750.000 *lebih besar dari gaji mu toh?

    Apa lagi jika Anda mendapatkan Rp. 2.000.000/ hari jadi sebulan income Anda Rp. 60.000.000 sebulan *lebih besar dari gaji direktur mu kan?

    Ayo kita harus bisa berfikir cerdas….lihat peluang bisnisnya! Tidak ada bisnis sebaik bisnis Moment…

    Anda harus:
    Punya mindset orang sukses…
    Punya mental orang sukses…
    Punya cita_cita besar…

    Setelah itu apa?….

    PILIH KENDARAAN YANG TEPAT UNTUK MENCAPAI CITA CITA MU….

    Saya kasih tau Anda! Moment adalah kendaraan yang tepat dan cepat untuk Anda dalam mencapai kesuksesan….

    HUBUNGI
    PIN BB 7fb58573
    WA. 087861083106

  10. Agus Gunawan19/02/2016 at 18:44Reply

    Bagus-bagus sekali artikel disini gan,memberi semangat dan berusaha melangkah dengan benar dalam bisnis MLM yang baru saya jalani,izin posting di blog saya ya gan,untuk membantu teman-teman lain yang tergabung di MLM yang saya ikuti.Terima kasih.Yang berminat silahkan kunjungi blog saya ,sns21ku.blogspot.co.id

  11. sadewa21/04/2016 at 10:49Reply

    LOWONGAN KERJA
    BISNIS PULSA BERGAJI HARIAN
    PT DUTA NETWORK INDONESIA

    Apa Itu PT DNI & Bagaimana Bisnisnya ?
    PT Duta Network Indonesia adalah sebuah perusahaan penyedia layanan jasa dimana uang yg dikeluarkan sbg bentuk akad jual beli fasilitas yg diberikan perusahaan kepada pembeli. Disamping itu perusahaan memberikan kesempatan u/ menjadi DISTRIBUTOR CHIP DNI dg potensi keuntungan harian berupa uang chas & saldo yg ditransfer ke Rekening & HP.
    Setelah Pengaktifan CHIP terdapat Fasilitas2 yg diberikan, diantarnya :
    FASILITAS HANDPHONE___
    Berikut ini banyak transaksi PPOB yang bisa anda lakukan setelah mengaktifkan CHIP penghemat hanya dg melalui HP anda:
    1. Jual beli pulsa All operator 24jam GSM/CDMA via sms, Telegram
    2. Dapat mengisi PLN baik pra bayar (Token) maupun yang pasca bayar (Meteran)
    3. Bayar Angsuran Motor (ADIRA,BAF,WOM)
    4. Bayar tagihan PDAM
    5. Beli voucher game online
    6. Bayar tagihan speedy
    7. Dapat membayar TV Satelit ( Indovision, Aura TV dll)
    8. Pembayaran BPJS
    9. Bayar tagihan telpon rumah & Kartu Halo
    10. Cyber office (Kantor Online) buat pengembangan Usaha, dan bisa di akses 24Jam Nonstop via
    CARA KERJA FASILITAS___
    A. DIMANFAATKAN KEBUTUHAN PRIBADI
    Rasionalisasi : Dg dipakai sendiri kita sudah hemat semisal kita beli pulsa diluar 12000. Lumayan kita bisa hemat 1200-1500, blm penghematan di fasilitas yg lain. tinggal dikalikan berapa tahun Anda memakai pulsa
    B. DIBISNISKAN
    Rasionalisasi : Dipakai sendiri sdh hemat apalagi dibisniskan semisal seperti contoh diatas lumayan jika dibisniskan untungnya wlo hanya 1200-1500 masuk kantong sendiri, Tinggal kita hitung dikalikan berapa tahun kita memakai pulsa
    3. CARA KERJA GAJIAN CHAS & PULSA/DISTRIBUTOR CHIP
    RASIONALISASI : Menjalankan system keagenannya ini kamu bisa dapetin gajian Pulsa dan komisi harian (gaji harian yg di transfer secara otomatis ke rek masing2) Bagi hasil atau bonusnya, dg rincian :
    1. Bonus sponsor = 20.000
    2. Bonus pasangan = 30.000
    3. Bonus titik = 1000
    4. Bonus dupLikasi = 2000
    Jual Chip Hemat Pulsa
    1 CIHP = untung Rp 20.000
    2 CIHP = untung Rp 70.000
    3 CIHP = untung Rp 90.000
    4 CIHP = untung Rp 140.000
    bonus ini mempunyai system kali yg tak terhingga. Jadi sangat memaksimalkan untuk hasil yg kita dapat bisabesar.
    CARA KERJA DISTRIBUTOR CHIP___
    Cukup sederhana saja hanya memasarkan/menyarankan CHIP ke teman2, kerabat, dll agaar menggunakan fasilitas yg sama. bisa via online/offline..kalo online tinggal promosi aja manfaatkan sosmed,
    Kalo offline tinggal samperin aja rumahnya dan ceritakan yg kamu dapatkan dari DNI apa saja
    PILIHAN GAJI DISTRIBUTOR___
    1. Basic Modal 185.000 = 1 hak usaha/CHIP + deposit pulsa perusahaan Rp. 9650, Potensi penghasilan 150.000/270.000 /Harian Uang Chas + 50.000-90.000 deposit pulsa /Harian
    2. Premium Modal 555.000 = 3 Hak usaha + deposit pulsa 30rb (potensi penghasilan 150.000-810.000 /Harian uang + 50.000-270.000 deposit pulsa /Harian
    3. Extra Modal 925.000 = 5 Chip/5 Hak Usaha. Mendapat saldo pulsa awal 48.250, Potensi Penghasilan Rp 150.000-1.350.000 Cash + 50.000-450.000 Deposit Pulsa /Harian
    4. Extra Plus 1.295.000 = 7 Hak usaha/chip + Cashback 170.000 + Deposit pulsa perusahaan 70rb. Potensi penghasilan 150.000-1.890.000/Harian uang + 50.000-630.000 Deposit pulsa /harian)
    NB : Belum Termasuk Buku Panduan & Ongkir
    KETERANGAN___
    Status kita di DNI 1. Pembeli/Pemilik Fasilitas DNI Seumur Hidup 2. Distributor Chip (Tanpa kulakan Chip, Tidak ada wajib belanja saldo, tidak ada target penjualan, tidak ada gaji hangus, tidak ada daftar ulang). Tidak ada kewajiban bagi pembeli. Mana yg mau dijalankan diserahkan sepenuhnya kpd pembeli.
    CARA GABUNG___
    1. Pilih Paket Distributornya
    2. Isi Biodata
    Nama :
    TTL :
    ALAMAT :
    Kabupaten :
    Propinsi :
    No HP :
    DATA BANK (Rekening bisa nyusul bila belum punya)
    Bank :
    Nama Pemilik :
    No Rekening :
    Cabang :
    3. Transfer
    4. Chip Diaktifkan
    5. Barang Dipaketkan
    RENUNGAN___
    __Isi pulsa ke luar rumah ATAU HP pribadi
    __Pulsa 12.000 atau 10.800..?
    __Hemat 1000-1200 Selamanya_ATAU Rugi 1000-1200 Selamanya
    __Menyulap HP menjadi produktif & mnjd salah satu sumber penghasilan selamanya_ATAU HP ttp Konsumtif & menjdi penguras penggasilan anda selamanya
    __Bisnis pulsa dg modal sekali dg potensi lebih Hemat 1000-1200 kali selamanya, Untung 1000-1200 jika dibisniskan, ada gaji harian, Reward Asuransi,HP, Laptop, Umroh, Mobil_ATAU Bisnis pulsa dg daftar gratis dg potensi Hemat 1500 selamnya, Untung 1500 dari penjualan & hanya mendapatkan komisi Saldo 50-100rupiah pertransaksi jika diagentkan.
    LEGALITAS___
    Berdiri Tahun 2006 Tgl 19 Januari. (10 Thn)
    SIUP : 503/11/11.34/SIUP-PB/V/2010
    TDPPT : Nomor 113417200473
    BPPT : 503.530/171 Tahun 2010
    SK. Menteri Hukum & HAM : AHU-14011.AHA.01.01.Tahun 2010
    Co-Branding ATM Bank Syariah Mandiri
    WebPusat :
    DNI Bukan MLM

    More Info___
    Agus Sadewa Dni
    (Konsultan Bussines Owner)
    HP:085743303695

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: