lazada

Apa itu MLM / Network Marketing ?

p_apa_itu_mlm_network_marketing_
MLM / Network Marketing atau Pemasaran Jaringan atau sering disebut bisnis MLM (Multi Level Marketing) merupakan salah satu jenis bisnis pemasaran produk yang berbeda dibanding bisnis tradisional pada umumnya, karena produk yang dipasarkan langsung sampai ke tangan konsumen/pelanggan tanpa melalui jaringan distribusi yang panjang seperti pada bisnis tradisional/konvensional. Sehingga terlihat jelas bahwa bisnis network marketing merupakan efisiensi dari jalur pemasaran yang panjang sekali seperti pada bisnis tradisional. Sehingga dengan adanya efisiensi tersebut maka pengeluaran biaya dari pabrik sampai ke pelanggan bisa ditekan dan dibagi buat para distributornya dengan pembagian yang adil. 



Akan tetapi bisnis network marketing juga banyak menemui pro dan kontra di kalangan masyarakat luas. Memang benar ada beberapa perusahaan yang berkedok sebagai bisnis jaringan, yang biasanya kita kenal dengan namaMoney Game dan Arisan Berantai. Jenis bisnis seperti itu biasanya tanpa menawarkan produk dan walaupun ada maka produknya tidak berkualitas. Selain itu yang bergabung diawal selalu dapat keuntungan besar sehingga hanya bisnis tipuan semata. Maraknya bisnis semacam ini di masyarakat maka banyak orang yang menjadi korban, karena bisnis semacam itu paling lama bertahan hanya 3-5 tahun saja dan setelah itu tutup atau berganti nama.



Jadi tinggal Paradigma Anda, tentang MLM. Di bawah ini disajikan hal inti tentang paradigma :

Kekuatan Paradigma / Cara Pandang Anda…



Berhasil atau gagal, sukses atau tidaknya seseorang baik dalam suatu pekerjaan, rumah tangga, hubungan ataupun bidang – bidang lainnya, sangat dipengaruhi dari cara pandang seseorang terhadap hal tersebut, begitu pula di bisnis mlm. network marketing, pemasaran jaringan,dan sebutan lain untuk bisnis luar biasa ini.Mungkin Anda bertanya – tanya, saya sudah berpandangan postif terhadap bisnis ini (mlm), saya sering mengikuti training – training, pertemuan dan semua hal yang dianjurkan upline ( buku, kaset dan alat – alat lain sudah saya beli dan pelajari, tapi buktinya saya tidak sukses – sukses, gimana sich?”.

Yang dimaksud “paradigma yang menentukan sukses” adalah paradigma yang ada di alam bawah sadar, bukan hanya di alam sadar anda, contoh gampangnya begini : setelah mengikuti training anda merasa sangat bersemangat, anda merasa bahwa setelah keluar dari ruangan anda akan langsung presentasi kepada semua orang, mulai dari buyut, kakek-nenek, ayah ibu, kakak-adik, anak – anak anda, cucu bahkan kalau perlu cicit anda yang belum lahirpun akan anda presentasi, hehe becanda, tapi apa yang terjadi ? 1 hari, 2 hari, 3 hari,4,5,6 hari, seminggu, sampai sebulan dan seterusnya anda nggak melakukannya, berarti “anda cuman menyadari bahwa presentasi penting dan mudah hanya di alam alam sadar, tapi belum  di alam bawah sadar, jadi seperti “selalu menabrak tembok yang tidak terlihat”, bangkit-gagal lagi, semangat-malas lagi, begitu seterusnya berulang – ulang.

Ingin tahu cara mengatasinya ?, seperti ketika kita makan piring ( alam bawah sadar) kita harus kita bersihkan dulu, sebersih-bersihnya, sebelum kita taruh makanan ( pikiran sadar ) diatasnya. Dibawah ini kami menyajikan hal – hal untuk membantu anda membersihkan alam bawah sadar anda :

Katanya : indoktrinasi (cuci otak dengan janji-janji muluk tentang impian)

Paragraph.

Faktanya : Network Marketing membangun kualitas distributornya

Bisnis ini merupakan “bisnis manusia”, dimana setiap distributor perlu dibekali pengetahuan mengenai perusahaan, produk dan teknik menjalankan bisnis, gak mungkin ada perusahaan yang tidak mengajarkan kesetiaan kepada perusahaan sebagai syarat sukses.Contoh anda menjadi distributor motor merek suzuki, tentu suzuki mengajarkan anda untuk loyal terhadap perusahaan tersebut, jadi hal yang wajar – wajar saja, sama dengan di bisnis lain setiap perusahaan mengajarkan loyalitas dan peningkatan SDM.

Katanya : hanya sekedar penghasilan tambahan.



mlm, network marketing, rahasia sukses mlm

Faktanya : Penghasilan tidak terbatas (unlimited)

Memang semua bisnis, pekerjaan dan hal – hal lain didunia (bukan mlm saja ), bila dijalani hanya sebagai hobi, setengah – setengah dan tidak konsisten, hanya akan menjadi “pelengkap” saja.Tapi coba anda lihat ada seseorang yang menjadi kaya hanya dengan mengumpulkan botol – botol bekas, ada yang menjadi direktur hanya dengan menjadi office boy pada awalnya.Apa beda mereka (orang – orang yang Gagal ) dengan orang – orang yang Sukses di MLM  ?, hanya 2, yaitu :

  1. kurangnya pikiran, tenaga, dan waktu yang mereka curahkan, orang sukses selalu all out    ( mati – matian), dalam bekerja dibidang apapun;
  2. kurangya do’a dan harapan mereka, yang mereka minta pada Tuhan atas kesuksesan mereka di bidang tersebut, orang sukses bekerja keras lalu pasrah pada Tuhan.Orang gagal malas bekerja dan was-was (tidak pasrah pada Tuhan).

SUMBER : http://rahasiamlm.weebly.com/sebelum-anda-terjun-apa-itu-mlm.html

banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

15 Responses

  1. Peterson Cully19/08/2014 at 04:08Reply

    Halo,
    Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk melunasi hutang-hutang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman modal untuk meningkatkan bisnis Anda?
    Anda telah ditolak oleh
    bank dan lembaga keuangan lainnya?
    Apakah Anda memerlukan pinjaman konsolidasi atau hipotek?
    mencari lagi karena kami berada di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu
    membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang
    untuk membayar tagihan, berinvestasi pada bisnis pada tingkat 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu Anda bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini melalui email:

  2. Mrs charleen25/06/2015 at 08:55Reply

    Apakah Anda berpikir untuk mendapatkan bantuan keuangan, Apakah Anda serius membutuhkan pinjaman mendesak, Apakah Anda berpikir untuk memulai bisnis Anda sendiri, Anda berada di utang, ini adalah kesempatan Anda untuk mencapai keinginan Anda karena kami memberikan pinjaman pribadi, pinjaman bisnis, dan perusahaan pinjaman, dan semua jenis pinjaman pada tingkat bunga 2%, kami menjamin semua klien berharga kami bahwa mereka akan mendapatkan semua pinjaman masing-masing dan menjadi tahun baru dengan senyum di wajah mereka.
    Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami sekarang melalui email {}

    Informasi Peminjam:

    Nama Lengkap: _______________
    Negara: __________________
    Sex: ______________________
    Umur: ______________________
    Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: _______
    Durasi Pinjaman: ____________
    Tujuan pinjaman: _____________
    Nomor Ponsel: ________
    Ibu Charleen

  3. Rofiq28/08/2015 at 06:32Reply

    PERINGATAN!!!! Halo teman-teman, menjadi sangat berhati-hati di sini. Jangan email mereka. Mereka semua pinjaman orang-orang semua pinjaman penipuan. Jika anda mencari di mana untuk mendapatkan pinjaman asli, kontak ISLAM SERIKAT KREDIT dengan mereka melalui email . Saya mendapat pinjaman dari mereka. Itu adalah satu-satunya yang aman dan terpercaya tempat di mana aku tahu kau bisa mendapatkan pinjaman

  4. veronica simpson17/09/2015 at 13:59Reply

    Apakah Anda seorang pengusaha atau wanita? Jika dalam kesulitan keuangan atau membutuhkan uang untuk memulai bisnis Anda sendiri? Jika Anda membayar tagihan atau utang untuk menyelesaikan, atau apakah saya perlu pinjaman untuk memulai bisnis yang bagus? Apakah Anda memiliki skor kredit yang rendah dan itu sulit bank lokal / modal mencari untuk mendapatkan kredit dari lembaga keuangan lain? Apakah Anda membutuhkan pinjaman atau pembiayaan untuk alasan apapun, jika Anda suka,

    * Kredit Kendaraan
    * Real Estat Pinjaman
    * Pinjaman Bisnis
    * Pinjaman Lainnya
    * Kredit
    * MasterCard

    Silahkan hubungi kami melalui e-mail:
    Catatan: Pinjaman memberikan tingkat bunga tahunan hanya 2%. Harap Anda akan diberikan kredit di negara manapun di dunia harus perumahan.

    Kebutuhan pelanggan, kita perlu memberikan informasi berikut untuk membuka file proses pemberian kredit.

    1. LENGKAP NAMA: ………………………….
    2. ALAMAT: ………………………… .. …
    3. KERJA: …………………
    4. NEGARA: ……………………
    5. KONDISI: …………………… ..
    6. Kota: ………………………
    7. SEX: ……………………….
    8. Umur ……………………… ..
    9. PONSEL NOMOR: ………… ..
    10. JUMLAH KREDIT DIBUTUHKAN: ……….
    Penghasilan 11.Monthly ………………
    12.DURATION dari: ………………… ..
    13. PINJAMAN TUJUAN ……………

    Terima kasih atas kerja sama anda
    Ace Kredit Investasi.
    ALAMAT EMAIL: .

  5. mrs angelica02/10/2015 at 06:04Reply

    Apakah Anda seorang pengusaha atau wanita? Jika Anda berada dalam kesulitan keuangan atau membutuhkan uang untuk memulai bisnis Anda sendiri? Jika Anda membayar tagihan atau utang untuk menyelesaikan, atau apakah saya perlu pinjaman untuk memulai bisnis yang baik? Apakah Anda memiliki skor kredit yang rendah dan sulit lokal bank / modal mencari untuk mendapatkan kredit dari lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda membutuhkan pinjaman atau pembiayaan untuk alasan apapun, jika Anda suka,

    * Kendaraan Kredit
    * Real Estat Pinjaman
    * Pinjaman Bisnis
    * Pinjaman Lainnya
    * Kredit
    * MasterCard

    Silahkan hubungi kami melalui e-mail:
    Catatan: Pinjaman memberikan tingkat bunga tahunan hanya 2%. Harap Anda akan diberikan kredit di negara manapun di dunia untuk menjadi perumahan.

    Kebutuhan pelanggan, kita perlu memberikan informasi berikut untuk membuka file proses pemberian kredit.

    1. LENGKAP NAMA: ………………………….
    2. ALAMAT: ………………………… .. …
    3. KERJA: …………………
    4. NEGARA: ……………………
    5. KONDISI: …………………… ..
    6. Kota: ………………………
    7. SEX: ……………………….
    8. Umur ……………………… ..
    9. NOMOR TELEPON: ………… ..
    10.NUMBER KREDIT DIBUTUHKAN: ……….
    Pendapatan 11.Monthly ………………
    12.DURATIO dari: ………………… ..
    13.LOAN TUJUAN ……………

    Terima kasih atas kerja sama anda
    Malaikat Investasi
    ALAMAT EMAIL:
    mrs angelica

  6. fatma07/03/2016 at 10:39Reply

    Saya ingin semua orang untuk membaca pesan ini dengan hati-hati. Saya sangat senang untuk membuat kesaksian bagaimana saya mendapat pinjaman saya di pemberi pinjaman kredit legit, saya telah menderita di tangan kreditur internet palsu di situs web tertentu, saya telah diterapkan di beberapa perusahaan pinjaman di sini dan semua yang mereka lakukan adalah meminta saya untuk pembayaran dan setelah pembayaran, saya tidak akan mendapatkan pinjaman dari mereka, mereka adalah orang-orang yang salah. Saya kesakitan karena utang saya, dan saya membayar pembayaran lain untuk mendapatkan pinjaman untuk membuat saya utang yang lebih besar. Saya sangat senang ketika teman saya mengatakan kepada saya bahwa dia mendapat pinjaman dari internet, dia adalah orang yang mengatakan kepada saya tentang perusahaan pinjaman Theresa, dan saya mengajukan pinjaman sebesar $ 100.000 USD Aku mengikuti semua prosedur, saya berpikir bahwa saya lakukan tidak akan mendapatkan pinjaman, tapi aku sangat senang ketika pinjaman saya disetujui dan dikirim ke rekening bank saya langsung dalam waktu 24 jam menerapkan. Saya telah membayar semua hutang saya sekarang dan saya stabil secara finansial ketika saya menulis pesan ini. Jadi jika salah satu dari Anda berada di sini untuk mengajukan pinjaman, Anda harus menghubungi theresaloancompany di Uni E-mail, mereka adalah satu-satunya pemberi pinjaman pinjaman adalah nyata, yang lain adalah palsu. Cukup ikuti semua prosedur di perusahaan pinjaman Theresa dan saya meyakinkan Anda bahwa Anda juga akan mendapatkan pinjaman Anda seperti saya dan teman saya. Anda memiliki bijak sehingga Anda tidak akan kehilangan uang seperti saya, hubungi Theresa sekarang di email mereka jika Anda benar-benar membutuhkan pinjaman
    hubungi saya juga jadi saya bisa memberikan informasi lebih lanjut tentang
    Terima kasih telah membaca kesaksian saya dan saya berterima kasih kepada Tuhan Bantuan

  7. Jesisca Novieani11/05/2016 at 00:29Reply

    Kemuliaan Jadilah Untuk Allah,
    saudara-saudara saya, hidup saya telah diberi makna lagi, setelah ditipu di sini di internet selama berbulan-bulan saya akhirnya mendapatkan pinjaman asli yang meyakinkan saya tentang perusahaan dan memberi saya pinjaman dari Rp500.000.000,00 untuk kejutan terbesar saya untuk hanya tingkat bunga 2%, saudara-saudara yang kukasihi yang membutuhkan pinjaman nyata dan asli, saya di sini untuk memberikan saran dan untuk mengarahkan Anda semua untuk menghubungi ibu cahya sekarang email nya di dan saya menjamin Anda Anda akan sangat senang mengetahui dia, dia begitu bebas dan mudah untuk melakukan bisnis dengan, jika hanya Anda yang bisa membebaskan pikiran Anda dan bekerja dengan dia tanpa takut, pada awalnya saya takut karena saya diberitahu untuk membayar biaya tetapi saya lakukan dan saat ini saya sangat bahagia lagi dengan kehidupan dan bahkan Anda terlalu sayang. Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di
    Allah Bantu kami Semua.

  8. Dangote Company07/06/2016 at 07:39Reply

    Tuan Nyonya
    Terutama di seluruh dunia, Anda perlu pinjaman uang antar individu untuk mengatasi kesulitan keuangan akhirnya memecahkan kebuntuan diprovokasi oleh bank, oleh penolakan file aplikasi pinjaman Anda. Kami adalah jaringan ahli keuangan swasta mampu membuat pinjaman untuk jumlah yang Anda butuhkan dan dengan kondisi yang membuat hidup Anda lebih mudah. Kami dapat membantu Anda dalam bidang berikut:
    Keuangan *
    * Home Loan
    * Investasi Pinjaman
    * Auto Pinjaman
    * Konsolidasi hutang
    * Line of Credit
    * Kedua Mortgage
    * Akuisisi kreditan
    Anda terjebak, Bank dilarang dan Anda tidak mendapatkan manfaat dari bank atau Anda lebih baik memiliki sebuah proyek dan membutuhkan pembiayaan, kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, uang untuk berinvestasi pada bisnis. Sementara kami siap melayani anda untuk aplikasi pinjaman pribadi Anda dari € 500 sampai € 10 juta untuk masing-masing tertentu dapat membayar tingkat bunga 1,5%. Kami berada dalam posisi untuk memenuhi peminjam kami dalam waktu 12 jam sejak diterimanya permohonan mereka.
    Silahkan hubungi kami untuk lebih jelasnya;

  9. Mrs Bertha25/06/2016 at 12:53Reply

    Halo, ini adalah PATRICIA BERTHA PINJAMAN PERUSAHAAN. Dalam Perusahaan ini kami memberikan pinjaman kesempatan waktu hidup.
    Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk melunasi hutang-hutang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman modal.
    untuk meningkatkan bisnis Anda?
    Apakah Anda pernah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya?
    Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek?
    Hari ini, kita mengatakan berhenti dan mencari lagi karena kami di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu
    membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang
    untuk membayar tagihan, untuk berinvestasi di bisnis pada tingkat 2% .Kami ingin menggunakan ini
    media untuk memberitahu Anda semua bahwa kami membuat handal dan penerima bantuan dan
    akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Kami adalah kesetiaan, kita terus kata dan janji-janji kita. Jadi hubungi kami hari ini via email:

    Data peminjam
     1) Nama Lengkap: ………………………………………………
     2) Negara: …………………………………………………
     3) Alamat: …………………………………………………
     4) Negara: ……………………………………………………
     5) Sex: ………………………………………………………
     6) Status Pernikahan: ………………………………………
     7) Pekerjaan: ……………………………………………
     8) Nomor Telepon: …………………………………………
     9) posisi Saat ini di tempat kerja: ……………………………………………
     10) Pendapatan Bulanan: ………………………………………
     11) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: ……………………………
     12) Pinjaman Durasi: …………………………………………
     13) Tujuan Pinjaman: ……………………………………
     14) Agama: ………………………………………………
     15) Apakah Anda sudah menerapkan sebelumnya: ……………………………………………
     16) mata uang yang dipilih: ……………………………………………

     Terima kasih,
     mrs Bertha

  10. theresa07/07/2016 at 17:48Reply

    Ramadah PELUANG HOLIDAY PINJAMAN PELABURAN:

    Adakah anda memerlukan pinjaman? Adakah anda berminat untuk mendapatkan jenis pinjaman? Atau adakah anda bimbang kewangan ?. Adakah anda mempunyai hutang untuk membayar? Kami memberi pinjaman kepada mana-mana bahagian dunia, kadar faedah pinjaman kami adalah 2% setiap annul tempoh dirundingkan tanpa mengira lokasi atau status kredit. Untuk mendapatkan pinjaman hari ini hubungi kami melalui syarikat alamat e-mel di: laman web kami (sglfirm.org/theresaloancompany)

    NOTA: Kami memberi maksimum (USD100,000.00 $ / €) ETC Permintaan Kredit mestilah dinyatakan dalam dolar AS atau EURO, rupiah, RM dan apa-apa wang yang digunakan lain.

    pencari pinjaman yang berminat untuk mengisi borang permohonan pinjaman di bawah perjanjian itu ..

    (MAKLUMAT PEMINJAM)

    Nama penuh:………………….
    AGE ………………………..
    STATUS PERKAHWINAN ………………
    Alamat: ………………………
    Negara ………………………………
    Negara ……………………………..
    Telefon: ……………………………….
    E-mel: ……………………………….
    Pekerjaan: …………………………..
    Pendapatan bulanan: ……………………….
    Agama: …………………………….
    Jumlah Diperlukan sebagai pinjaman: …………………
    Tempoh Pinjaman: ………………………..
    Tujuan pinjaman: …………………………..
    Jaminan: …………………………..
    Adakah anda memohon pinjaman sebelum ini?
    Adakah anda bercakap atau mendengar bahasa Inggeris? ………………………..

    Terima kasih kerana kami menanti Response pantas anda, kami bersedia untuk melayani anda.
    Theresa Pinjaman Syarikat Pinjaman Limited

  11. fatma10/07/2016 at 18:57Reply

    Halo semua, saya fatma dari Indonesia menyenangkan aku saran Anda semua di sini tidak untuk mengajukan pinjaman di setiap perusahaan atau pemberi pinjaman di situs ini, orang-orang ini di sini adalah palsu, penipu dan penipuan, bahkan beberapa kesaksian di sini adalah semua palsu mereka orang yang sama yang melakukan itu semua, mereka masih orang yang sama melakukannya. jadi harap berhati-hati untuk tidak jatuh sebuah tertipu atau menipu sesama Indonesia, saya ditipu empat kali sekitar Rp200.000.000 juta untuk biaya pendaftaran, biaya transfer, biaya pajak dan biaya asuransi, tapi setelah pembayaran saya saya tidak mendapatkan pinjaman saya, tapi mereka meminta saya untuk membayar lagi dan lagi,

     Ini akan menarik bagi Anda untuk mengetahui bahwa tidak ada undang-undang keuangan atau aturan untuk biaya ini dalam memperoleh pinjaman dari bank, pemberi pinjaman atau perusahaan selain Allah bersyukur bahwa saya kemudian menerima pinjaman sebesar $ 100.000 dari perusahaan yang seorang teman saya yang memperkenalkan saya ke nyata dan perusahaan pinjaman dapat diandalkan, (THERESALOANCOMPANY), mereka adalah perusahaan terkemuka sekarang di Asia, mereka berada di sini untuk membantu kita semua yang telah scammed dan ditipu, jadi jika Anda membutuhkan kredit yang lebih baik pergi ke perusahaan di

    (THERESALOANCOMPANY) atau jika Anda memiliki teman-teman dan memberitahu mereka untuk membantu Anda untuk menghubungi mereka untuk pinjaman, oke, Anda bisa mendapatkan yang sangat sederhana untuk mendapatkan serendah 2% dari pinjaman tanpa agunan atau penjamin. Ini adalah email mereka

    (THERESALOANCOMPANY@GMAIL.COM) Anda dapat menghubungi mereka dengan aplikasi Anda baik-baik saja dengan mereka Anda akan mendapatkan pinjaman Anda dalam waktu 24 jam, Genuine cepat dan saya harus membantu penipuan negara saya, email saya adalah (Feyzilfatma@gmail.com) hubungi saya untuk info lebih lanjut, saya siap untuk membantu Tuhan memberkati Anda CATATAN all.PLEASE. NO BIAYA PENDAFTARAN, NO BIAYA TRANSFER, biaya NO PAJAK, NO ASURANSI FEE) pemberi pinjaman real atau perusahaan tidak mengumpulkan charges.Allah ini memberkati kita TRANSFER BIAYA, BIAYA NO PAJAK, NO ASURANSI FEE) Lender nyata Perusahaan ATAU TIDAK mengumpulkan penutup biaya Singer .

  12. Jose29/08/2016 at 12:06Reply

    Kami menawarkan semua jenis layanan pinjaman, aman dan tidak aman untuk bertemu dengan tuntutan tinggi dari dana dan keuangan yang dibutuhkan oleh masyarakat umum. pinjaman berikut dengan tingkat bunga 3% yang tidak boleh melebihi jangka waktu 20 tahun periode pembayaran.

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman atau pembiayaan untuk alasan apapun, seperti:

    a) Personal Loan, Ekspansi Bisnis,

    b) untuk pembukaan bisnis, pendidikan,

    c) Konsolidasi Utang,

    d) Pinjaman Pertanian (Pertanian Pinjaman)

    e) Pinjaman Uang keras atau jenis bantuan keuangan Hubungi kami hari ini melalui email kami:

  13. Jose29/08/2016 at 12:07Reply

    Kami menawarkan semua jenis layanan pinjaman, aman dan tidak aman untuk bertemu dengan tuntutan tinggi dari dana dan keuangan yang dibutuhkan oleh masyarakat umum. pinjaman berikut dengan tingkat bunga 3% yang tidak boleh melebihi jangka waktu 20 tahun periode pembayaran.

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman atau pembiayaan untuk alasan apapun, seperti:

    a) Personal Loan, Ekspansi Bisnis,

    b) untuk pembukaan bisnis, pendidikan,

    c) Konsolidasi Utang,

    d) Pinjaman Pertanian (Pertanian Pinjaman)

    email kami:

  14. MR BERRY CASTLE18/09/2016 at 15:16Reply

    Aku Berry Puri pemberi pinjaman kredit pribadi dengan reputasi yang baik Kerja,
    Terapkan hari ini jika Anda memerlukan darurat
    pinjaman dari sebuah perusahaan terkemuka, dengan kondisi baik dan hubungan kerja,
    maka Anda harus menghubungi kami karena kami menawarkan pinjaman di
    tingkat bunga yang terjangkau dari 2% dan pekerjaan Anda dengan kami
    akan menjadi pengalaman yang baik. Jika Anda tertarik, kontak
    kami melalui email:

    Saya menunggu respon cepat Anda
    Mr Berry Puri

  15. Mr Chris Richard18/10/2016 at 10:45Reply

    Halo

    Anda membutuhkan pinjaman asli antara Rp500.000 untuk 50.000.000 Juta Rupee?

    Terapkan untuk cepat dan nyaman pinjaman untuk membayar tagihan dan untuk memulai pembiayaan baru pada bisnis Anda dengan tingkat bunga terendah 2%. Hubungi kami hari ini melalui:

    Terima kasih

    Mr Chris Richard

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: